ピザ

■材料
 強力粉:300グラム
 ドライイースト:小さじ2(6グラム)
 塩:小さじ1(3グラム)
 ぬるま湯:200〜250ミリリットル





■生地


強力粉に、ドライイーストと塩


ぬるま湯を入れながらひとまとまりになるまで練る


ラップをして大きさがほぼ2倍位になるまで1時間以上発酵


150グラム大きさに


もう一度ラップをかけて約30分発酵




■焼き方


縁をつぶさないように気をつけながら真ん中あたりが
  2〜3ミリの厚さになるように直径18センチに伸ばす



②-1両面焼き魚焼きグリルの場合は、予熱2分
   具をのせたピザ生地を、両面焼きグリルに入れて3分30秒焼く



②-2片面焼きグリルの場合は、予熱5分
   具をのせる前に、ピザ生地の裏側を1分焼き
   表側に具をのせて3分焼く



手作りピザ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E205051/
失敗しらず!手作りもっちりピザの作り方 - [スパイス&ハーブ]All About
http://allabout.co.jp/gourmet/spice/closeup/CU20081208A/