ピザ
■材料
強力粉:300グラム
ドライイースト:小さじ2(6グラム)
塩:小さじ1(3グラム)
ぬるま湯:200〜250ミリリットル
■生地
①強力粉に、ドライイーストと塩
②ぬるま湯を入れながらひとまとまりになるまで練る
③ラップをして大きさがほぼ2倍位になるまで1時間以上発酵
④150グラム大きさに
⑤もう一度ラップをかけて約30分発酵
■焼き方
①縁をつぶさないように気をつけながら真ん中あたりが
2〜3ミリの厚さになるように直径18センチに伸ばす
②-1両面焼き魚焼きグリルの場合は、予熱2分
具をのせたピザ生地を、両面焼きグリルに入れて3分30秒焼く
②-2片面焼きグリルの場合は、予熱5分
具をのせる前に、ピザ生地の裏側を1分焼き
表側に具をのせて3分焼く
手作りピザ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E205051/
失敗しらず!手作りもっちりピザの作り方 - [スパイス&ハーブ]All About
http://allabout.co.jp/gourmet/spice/closeup/CU20081208A/